Корпоративный портал Bitrix – то, что обязательно нужно вашей компании в 2020-2021 году в блоге студии интернет-решений GuruLabs

Корпоративный портал Bitrix – то, что обязательно нужно вашей компании в 2020-2021 году

Среди всех доступных современному пользователю бизнес-инструментов цифрового формата наиболее масштабным и функциональным является портал. Данный интернет-ресурс являет собой сочетание возможностей сайта, посадочной страницы, интернет-магазина, корпоративной площадки и многого другого. Поэтому заказать внедрение корпоративного портала – разумное решение для тех, кто хочет получить максимум опций и не ограничивать себя рамками одного варианта оформления.

С точки зрения практичности и функционального богатства корпоративный портал Bitrix не имеет аналогов на отечественном рынке, так как предлагает действительно полный набор инструментов для решения максимального количества деловых задач. И, в первую очередь, его можно рассматривать, как полноценный виртуальный кабинет директора, полномасштабный офис для всех сотрудников, бухгалтерию, виртуальный склад, на котором будут храниться данные о товарах, отгрузках и приходе, а также как все остальные подразделения предприятия. Разница лишь в том, что для доступа в такой комплекс не нужно покидать уютное домашнее кресло. Достаточно доступа в сеть Интернет.

Также стоит отметить, что корпоративный интернет-портал от Битрикс имеет несколько вариантов исполнения. Но обо всём по порядку.

Общие возможности и предназначение интернет-порталов

Как уже было сказано, данный ресурс предлагает самый широкий функционал. Он призван полностью организовать рабочие процессы предприятия, предоставив чёткую структуру. Одним из главных достоинств такого решения является присутствие строгой иерархии. Администраторы системы имеют максимальный доступ ко всему инструментарию и могут создавать подразделения. В эти подразделения они распределяют имеющихся сотрудников, наделяя их определёнными правами. Для каждого специалиста можно назначить роли и ограничить доступ к тем ветвям файловой системы, которую им видеть нежелательно.

В любой момент администрация и те, кто имеет соответствующие разрешения, могут нанимать или увольнять сотрудников, создавая и удаляя новые учётные записи. Такая гибкость позволяет не тратить много времени, так как все действия происходят в понятном и приятно оформленном графическом интерфейсе. Существует ещё одна полезная опция – принять в команду, например, подрядчика, не внося его в список штатных сотрудников. Он и его команда будут видеть лишь те задачи и проекты, к которым открыт персональный доступ.

Примечательно, что настройка портала в соответствии с иерархической лестницей открывает множество возможностей для руководства. Можно не только ставить задачи определённым отделам компании, но и:

  • Отслеживать время начала и завершения рабочего дня.

  • Внимательно следить за процессом выполнения конкретного задания.

  • Создавать чек-листы, заранее распределив роли между соисполнителями.

  • Устанавливать строгие дедлайны, переносить сроки выполнения, вносить коррективы прямо во время рабочего процесса.

Всё это даёт возможность полностью контролировать внутреннее положение дел и вовремя влиять на атмосферу в коллективе. Кстати, для отслеживания успехов каждого сотрудника введена система активности. Этот показатель выражен в процентах и изменяется, в зависимости от того, насколько вовремя и качественно специалист справляется со своей работой.

Интеграция интернет-портала с другими системами

Битрикс – это комплекс профессиональных сервисов для создания прочного и долгоиграющего бизнеса. Поэтому неудивительно, что разработчик предлагает максимально широкие возможности по интеграции своего программного продукта с другими полезными сервисами. При наличии соответствующих навыков и знаний работу интернет-портала можно совместить с системами учёта, вроде 1С, программами для телефонии, различными сервисами для сдачи бухгалтерской и финансовой отчётности, модулями интернет-магазина, всевозможными виджетами и другими инструментами, которые могут понадобиться в процессе работы.

Тонкая настройка осуществляется вручную или автоматически, в зависимости от выбранного формата интернет-портала.

Коробочная или облачная версия интернет-портала Битрикс?

Корпоративный портал Bitrix24 имеет две основные формы:

Облачный Битрикс. Это программное обеспечение, которое приобретается пользователем в качестве подписки на определённый срок. Суть заключается в том, что все данные компании хранятся на выделенных серверах разработчика, что приводит к следующим плюсам:

  • Ответственность за своевременное обновление лежит на авторах продукта.

  • Защита от внешних атак также входит в компетенцию команды Bitrix.

  • Любые поломки, сбои и прочие неполадки устраняются силами компании после обращения в службу технической поддержки. Практика показывает, что тех. отдел реагирует на заявки достаточно оперативно.

  • Сразу после покупки облачной лицензии портал полностью готов к работе, так как все его параметры настроены в автоматическом режиме. Вам не придётся разбираться во внутреннем устройстве ПО и тратить драгоценное время на адаптацию программы под себя.

Из недостатков же можно выделить отсутствие возможности полной индивидуализации портала под собственные нужды и доступа к программному коду, что автоматически отсекает опцию изменения внутреннего функционала. Платить предстоит регулярно в установленный период.

Битрикс «из коробки». Коробочная версия приобретается 1 раз и навсегда. Но с некоторой периодичностью придётся вносить небольшие платежи за членство в клубе, чтобы получать самые свежие обновления. В остальном данный вариант предлагает гораздо больше возможностей. В частности, корпоративный портал Битрикс24 из коробки даёт возможность тонко настроить каждую вкладку по своему усмотрению. Ведь данные будут храниться на ваших серверах, и доступ к ним извне по желанию можно полностью закрыть.

Возврат к списку