Создание уникального адаптивного дизайна для сайта в блоге студии интернет-решений GuruLabs

Создание уникального адаптивного дизайна для сайта

Уникальный дизайн сайта – один из аспектов, гарантирующих его эффективность. Но при этом он должен быть не просто единственным в своём роде, а и удобным, понятным, цепляющим. Создание такого визуального сопровождения для вашего веб-ресурса – задача сложная. Каждый день появляются новые решения и технологии, концепции и тренды сменяются со скоростью звука, и уследить за всем этим калейдоскопом событий в сети Интернет сможет лишь тот, кто занимается этим вплотную. Поэтому заказать разработку сайта и его дизайна следует у профильного агентства. Здесь вашей проблемой проймутся и предложат максимально эффективное решение.

Но мало придумать оригинальное цветовое сочетание, разбавить фонд приятными картинками и добавить интерактивные блоки с анимацией. Одним из ключевых требований для современных ресурсов его универсальность. О том, как сделать адаптивный дизайн сайта, пойдёт речь далее в материале.

Что такое адаптивный дизайн и для чего он нужен?

С каждым годом количество пользователей мобильных устройств увеличивается. Люди привыкли получать информацию по пути на работу, во время прогулок, сидя на диване, или коротая часы в длительной междугородней поездке за просмотром ленты новостей. Всё это наталкивает на мысль, что персональные компьютеры и ноутбуки с их большими экранами в борьбе за внимание юзера давно отошли на второй план. Делая адаптивный дизайн сайта, вы позволяете владельцам всех устройств с доступом в Интернет на равных условиях получать предоставляемую информацию.

Чтобы это стало возможным, визуальная часть, вёрстка, контент, интерактивные блоки вашего ресурса должны автоматически подстраиваться под расширение экрана и его размер, способность цветопередачи и другие параметры всех возможных устройств. Чтобы разработать дизайн-макет сайта, способный понимать, на каком именно гаджете его просматривают, потребуется применить особый алгоритм. И первое, что нужно знать обязательно – разработка дизайна изначально для мобильных устройств. Задача дизайнера состоит в том, чтобы умело и качественно разместить все важные блоки на небольшом экране с одной доступной колонкой. Если у него это получится, проделать аналогичную работу с другими разрешениями не составит большого труда.

Каков алгоритм разработки адаптивного сайта?

Набор действий в определённой последовательности выглядит следующим образом:

  1. Выбирается макет будущего сайта. Это может быть одна колонка со скроллом вниз, масштабирование блоков, горизонтальный или вертикальный свайп, плавный переход от блока к блоку и т. д. От выбранного шаблона будет зависеть самое главное – способ навигации по страницам и доступ к предоставленной информации.

  2. Создание тестового дизайн-макета, который буквально «надевается» на каркас. Данный этап необходим, чтобы дизайнер смог увидеть, какие недостатки есть у концепта, проявляемые при работе в паре с выбранным макетом мобильной версии сайта.

  3. Когда все первичные сложности устранены, разрабатывается основной дизайн. Он обрастает подложкой, хедером, футером, анимацией, элементами взаимодействия с юзером, другими блоками. Главное на данной стадии – не переборщить. Ведь лаконичность – лучший друг мобильного сайта.

  4. Тестирование. Если всё готово, нужно провести пробный запуск, поправить код, проверить скорость загрузки страниц, возможность переходов и т. д.

Когда команда убедится в том, что сайт работает так, как должен, результат предъявляется заказчику. Стоит отметить, что проделать такую работу самостоятельно, конечно, можно. Но это потребует в разы больше времени и наличие всех необходимым навыков у одного человека. А, как правило, у обращающихся за разработкой сайта времени просто нет. Кроме того, когда над проектом трудится целый отдел, это значительно снижает вероятность допущения критических ошибок и мелких недочётов, веб-дизайн современного сайта получается более выверенным и отлаженным. За ярким, цепляющим и качественным адаптивным сайтом заходите в гости к нашей компании «GuruLabs». Мы реализовали сотни интересных проектов и получили ровно столько же положительных откликов!

Возврат к списку